Política de privacidad

Agradezco que estés en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 30 RGPD, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web NARANJARTE (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un Registro de Actividades de Tratamiento.

  • Mi denominación social es: Ana Lorite Sicilia
  • Mi NIF es 11851139K
  • Mi domicilio social se encuentra en C/ Cuesta de San Vicente 14, 1G, 28008, Madrid.
  • Email: info@naranjarte.com
  • Mi actividad social es: BLOGGING, FORMACIÓN, ARTE DE TÍTERES Y CIRCO

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa  a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Para tratar tus datos personales, aplicaré según el RGPD los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrás comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las medidas encaminadas a  evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.
2. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un registro, con la exclusiva FINALIDAD de:

  • Envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines, nuevas entradas, ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que NARANJARTE entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.
  • La venta de cursos de formación para educadores.
  • La venta de espectáculos.
  • La venta de conferencias.
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la página web.
  • Suministro de contenidos en el blog
  • Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

2.1 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en NARANJARTE sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 13 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.2 LEGITIMACION

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Por lo tanto, la aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

2.3 CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.4 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos. Por lo tanto, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

LA WEB  cumple con las directrices del Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, LA WEB informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de LA WEB y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de LA WEB.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

NARANJARTE  le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, NARANJARTE ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. DERECHOS DE LOS INTERESADOS Y FORMAS DE EJERCICIO.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.naranjarte.com/es/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente los siguientes derechos:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Ana Lorite Sicilia con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Ana Lorite Sicilia

C/Cuesta de San Vicente 14, 1G, 28008, Madrid.

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: info@naranjarte.com indicando en el asunto el derecho que quiere ejercitar. 

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://www.naranjarte.com/es/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://www.naranjarte.com/es/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque el responsable no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://www.naranjarte.com/es/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NARANJARTE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL REGISTRO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

El responsable del registro de datos es Ana Lorite Sicilia.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

  • NARANJARTE ha contratado los servicios de Hosting a HOSTINET SLU (identificado con la marca comercial HOSTINET SLU, S.L,) con domicilio social en C/ Hurtado de Amezaga 20, 4º, C.P. 48008, Bilbao, Bizkaia, inscrita en el Registro Mercantil de Bilbao Tomo 4386, Folio 1, hoja 38728, con CIF B95294757. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.hostinet.com/informacion-legal/politica-de-privacidad/,
  • Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp (identificada por la marca comercial “Mail Chimp”) y suscrita al Privacy Shield, por lo que tus datos están seguros. Se puede consultar su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/
9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://www.naranjarte.com/es/ utiliza los  siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Hostinet S.L.U.
  • Plataforma web: WordPress.Org 
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines:  Mailchimp
  • Plataformas de plantillas para WordPress:  Nirvana
  • Plataforma de pago: Sendowl
  • Medio de pago: PayPal
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:  Google Analytics

En https://www.naranjarte.com/es/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://www.naranjarte.com/es/ (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://www.naranjarte.com/es/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://www.naranjarte.com/es/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://www.naranjarte.com/es/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESESAS RECIBIR INFORACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@naranjarte.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de NARANJARTE , el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de NARANJARTE .

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de NARANJARTE, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. NARANJARTE anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas  redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Youtube: https://www.youtube.com/intl/es/yt/about/policies/#community-guidelines

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por MailChimp para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines.

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

5) Venta de inforpoductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se podrían requerir datos del comprador (nombre, apellidos, dirección y email)  a través de las plataformas de pago ya reseñadas.

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://www.naranjarte.com/es/ desde la misma Newsletter.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) en https://www.naranjarte.com/es/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

NARANJARTE no va a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

12. CESIÓN DE DATOS

El usuario consiente que, en caso de contratar uno de nuestros servicios y con el fin de poder emitir correctamente la factura, los datos del usuario contratante se cederán a la Sociedad Cooperativa SmartIb, quien se encargara del proceso de facturación para los servicios contratados con NARANJARTE. Aquí mismo puedes consultar la Política de Privacidad de SmartIb. Así como más información en la página de  Condiciones de contratación.

13. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Youtube: https://www.youtube.com/intl/es/yt/about/policies/#community-guidelines

14. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ana Lorite Sicilia en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Comentarios cerrados.